欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于压岁钱的作文 > 关于压岁钱的作文:我的压岁钱,我作主_1000字

关于压岁钱的作文:我的压岁钱,我作主_1000字

2020-01-09 13:15:14

  我虽然家在农村,但靠了父母这几年外出做生意,家庭生活过的一年比一年红火,居住环境,居家条件都不比城里人差多少:临河边一栋西式洋楼,家用电器、小汽车一应俱全。难怪村里人都叫我们是“老板人家”。


  家里生活条件好了,四邻八方走动的人也多了。不管是城里的还是乡下的,有的还是通过父母介绍才知道叫七姑或八婆的,不知怎么了,今年春节前后这几天都到了我家。七姑说儿子在城里要买新房,缺了三五万块钱;八婆说是家在农村,造房子缺点钢筋水泥钱……我父母是个爽直人,这是村里出了名的,只要亲戚朋友有困难,自己帮得上的,从来不会有二话。走动的亲戚多了,我也就火爆了,袋里的压岁钱比前几年翻了几番。压岁钱多本应是件好事,可今年为此事我与妈妈有了不同的意见。早些年家里并不富裕,我的压岁钱当然也不会很多,那时,我都会把压岁钱如实交给妈妈,充当我读书时的学习费用。


  后来家庭条件慢慢好了,压岁钱也多了起来,当我把压岁钱交给妈妈时,妈妈总会开玩笑说:给你存起来,将来给你置嫁妆……今年的压岁钱比往年还多,到了正月初四,腰包里的钱将近有了五位数。晚上,吃罢晚饭,妈妈就坐在我的对面,用异样的眼光看着我。我明白,以往年初四前,我早已把压岁钱缴给了妈妈,今天妈妈的眼神分明是在催我缴钱。可今年我不想上缴,我想对妈妈说:我的压岁钱我作主。但又不知道怎么与妈妈说明自己的想法,心里七上八下的。


  我微微地抬起眼帘,忐忑不安地对妈妈说:“妈妈,我有一个事想和您商量商量。”“什么事?你说。”此时,妈妈的目光温和多了。“今年的压岁钱我想——想自己作主。”“这么多钱,你想做什么?吃饱了撑的!”显然,妈妈听了我的话,有点生气。“妈!我现在是初中生了。”我用恳求的语气说,“请您听听我的用钱计划吧?”“好吧,你说给我听听。”


  妈妈一听说我有用钱的计划,脸马上阴转多云。我立即来了勇气,把考虑已久的打算和盘托出:“我想把爷爷奶奶的的压岁钱还给他们,再给他们买点营养品;拿出二百元去书城买课外阅读的书;用一百元订《写作报》和买学习用品;还想买一件新衣服,另外的钱全存在卡上。”妈妈听了我说的计划,笑笑说:“看来我女儿长大了。


  好吧!该用的一分不能少,不该用的一分不能多,你自己盘算。不过——”妈妈突然拉长了语调,“不过新衣服就不用买了,年里刚买过。”“耶!谢谢妈妈!”虽然妈妈没有同意我买自己喜欢的衣服,但还是让我自己作主使用压岁钱了。


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×